Setiap Malam Minggu Arakan Sahur Di Kuala Tungkal

Arakan sahur pada malam minggu tepat nya pada jam 12 malam, di kota Kuala Tungkal ini biasanya mengadakan arakan sahur ( kecuali hujan ). Mungkin ini menjadi salahsatu ciri khas kota tercinta yaitu kota kuala tungkal. Sebenarnya saya tidak terlalu suka nonton arak sahur ini karena acara nya tengah malam, kan mata sangat mengantuk sekali hehe.

Kuala Tungkal

Foto yang saya ambil di atas itu bukan hasil dari jpretan saya tapi saya dapet di facebook, coba lihat foto tersebut, itu lah yang nama nya arakan sahur, peserta arakan sahur ini biasanya sih perkelompok saya kurang tahu juga sih hehe soalnya gak pernah ikutan. Tapi saya heran yang nonton banyak banget hampir sekiling kota kuala tungkal dipenuhi penonton yang mem-parkir motornya dipinggir jalan, sambil makan kacang wwkwkwk.

Kuala tungkal ini terletak di pulau sumatera tepatnya di provinsi Jambi, selain ciri khas kuala tungkal ini adalah rutin nya arakan sahur pada malam minggu jam 12 malam, kalau dari segi bahasa juga unik hehe, bahasa yang dipakai di kota kuala tungkal ini adalah bahasa melayu seperti orang malaysia pakek "E" gitu. Nah jadi bagi anda yang bingung ingin berwisata kemana lebaran kali ini cobalah mampir di kota Kuala tungkal ini karena di kota ini banyak yang unik dan aneh lo hehe.

Mungkin malam ini terakhir arakan sahur karena malam senin nanti sudah Hari raya idul fitri jadi tinggal takbiran aja deh, biasanya takbiran sama seperti arakan sahur tetapi hanya waktu nya saja yang berbeda lebih cepat takbiran dari pada arakan sahur. 

0 Response to "Setiap Malam Minggu Arakan Sahur Di Kuala Tungkal"

Post a Comment

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel